Выход со своей страницы в Фейсбук

Пользователям популярной социальной сети “Фейсбук” рекомендуют выходить из системы после каждой сессии. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты личных данных, особенно если вход выполнен с чужого компьютера или через мобильное приложение. В связи с этим часто задают вопрос, как выйти из “Фейсбука” с любого устройства.

Выход из Фейсбук
Чтобы выйти из “Фейсбука”, необходимо выполнить несколько простых действий.

Выход со своей страницы в “Фейсбук”

Если не выходить из своего аккаунта, при повторном запуске приложения пользователь попадает в собственный открытый профиль. Когда компьютером пользуются другие люди, они могут открыть сайт и получить доступ к чужой информации.

Во избежание утечки персональных сведений неактивные сессии закрывают.

Способы выхода из аккаунта зависят от:

  1. Используемой версии (мобильной или браузерной).
  2. Удаленности (с собственного ПК, смартфона или дистанционно – например, если пользователь оставил страницу открытой на чужом компьютере).
  3. Времени закрытия (временно или навсегда).

При помощи браузерной версии

Способ 1 – выход на своем компьютере. Для этого нужно:

  1. В шапке главного меню веб-сайта найти значок треугольника.
  2. Навести на него мышку – откроется список опций.
  3. Внизу списка нажать на пункт “Выйти”.

Система автоматически закроет профиль и перенаправит на главную страницу, где потребуется ввести логин и пароль. Особенность способа – закрытие страницы в “Фейсбуке” на некоторое время.

Выход из браузера
Чтобы выйти из Facebook с компьютера, нажмите на стрелочку в верхнем углу экрана, в открывшемся списке, выберите команду «Выйти».

Для того чтобы выйти из профиля навсегда, требуется выполнить деактивацию или удалить учетную запись. Деактивация позволяет временно покинуть сайт и восстановить аккаунт, если это понадобится. В процессе удаления стирается информация о пользователе: номер телефона, электронная почта, лента публикаций.

Со смартфона

Пользователи мобильных устройств на базе Андроида скачивают приложение и регистрируются в “Фейсбуке”. После каждой сессии в социально-развлекательной сети лучше производить выход и закрывать страницу.

В случае утери смартфона никто не сможет получить доступ к личным данным – при условии, что пользователь не устанавливал автосохранение ключей безопасности.

Для выхода из аккаунта на мобильном устройстве нужно:

  1. В верхней части дисплея ниже поисковой строки нажать на кнопку, изображающую пронизанный вертикальными параллельными линиями квадрат.
  2. В самом конце перечня опций найти пункт “Выход” и кликнуть по нему. Профиль пользователя “Фейсбука” закроется.
Выход из Фейсбука на мобильном телефоне
Чтобы выйти из “Фейсбука” на телефоне, следует нажать на значок настроек в верхнем углу экрана и перейти в раздел «Выход».

Деавторизация со всех устройств

Если для получения доступа к “Фейсбуку” применялся чужой компьютер, а при закрытии страницы участник сети забыл выйти и закрыть аккаунт, пользуются удаленным вариантом.

Способ 2 – выход из системы с помощью меню “Настройки”. В соцсети разрешается просматривать активность профиля из разных мест и блокировать подозрительные браузеры.

На собственном устройстве деавторизацию можно выполнить следующим образом:

  1. Открыть личный профиль.
  2. С правой стороны вверху экрана найти маленькую стрелку. Кликнуть по ней.
  3. В открывшемся меню найти раздел “Настройки”, затем “Безопасность”.
  4. Перейти во вкладку “Откуда вы вошли” – откроется окно со списком приблизительных мест, откуда производился вход в аккаунт.
  5. Найти информацию о нужном браузере и нажать “Закончить действие”. Просмотреть и удалить подозрительные сеансы. Нажатие на строку “Завершить все действия” полностью останавливает любые доступные действия с других устройств.

Способ считается универсальным: подходит и для ПК, и для мобильных телефонов.

Главные правила безопасного интернета – не сохранять логин и пароль при входе с чужого компьютера, не передавать эти данные третьим лицам. При работе с сайтом через общий доступ (например, в общественных местах) следует снимать галочку напротив пункта “Не выходить из системы”. Эти простые принципы помогут избежать взлома страницы.