Как навсегда удалить бизнес страницу в Фейсбук

То, как удалить бизнес-страницу в «Фейсбук» и сколько времени на это уйдет, зависит от способа доступа к аккаунту. Независимо от того, какой путь будет выбран, совершить это действие может только человек, который обладает правами администратора.

Бизнес-страница
Бизнес-страница в «Фейсбук». © perig76 / depositphotos.com

Как удалить бизнес-страницу на Facebook

Владелец аккаунта в «Фейсбуке», сделав запрос на удаление своего профиля, может в течение двух недель отменить это действие. По окончании указанного срока система затребует дополнительное подтверждение. После его получения информация о профиле будет безвозвратно стерта.

Последовательность шагов, которые нужно совершить для удаления аккаунта, зависит от того, какое устройство используется для выхода в социальную сеть. Вне зависимости от способа доступа завершающим шагом является не нажатие кнопки «Удалить», а подтверждение намерения путем ввода действующего пароля.

С телефона

Удаление профиля своей компании с помощью мобильного телефона складывается из следующих действий:

  1. Открыть приложение «Фейсбук».
  2. Кликнуть на значок «Список» и перейти в настройки.
  3. Выбрать раздел «Ваши страницы».
  4. В открывшемся перечне выбрать профиль, который следует стереть.
  5. После перехода на него нажать кнопку «Редактировать».
  6. В появившемся окне выбрать «Настройки».
  7. Кликнуть на раздел «Общие», отмеченный шестеренкой.
  8. Выбрать пункт «Удалить страницу».
  9. Подтвердить действие.
Удалить бизнес-страницу
Деактивировать аккаунт с телефона.

Через компьютер

Удаление профиля компании с помощью персонального компьютера или ноутбука производится по следующей инструкции:

  1. Открыть «Фейсбук» и авторизоваться в системе.
  2. Перейти в меню через иконку «треугольник» в правой верхней части экрана.
  3. Выбрать раздел «Управление страницами».
  4. В разделе «Страницы» выбрать нужный профиль.
  5. В меню сверху выбрать вкладку «Общие» в разделе «Настройки».
  6. Кликнуть по ссылке «Удалить страницу» в самом низу появившегося окна.
  7. Ознакомиться с появившимся предупреждением и кликнуть на ссылку вида «Удалить страницу ***», где вместо *** будет указано название выбранного аккаунта.

На деактивацию профиля отводится 14 дней, по истечении которых он становится недоступен для просмотра. Чтобы удалить его полностью, требуется снова перейти в настройки и нажать на появившуюся ссылку.

Удалить бизнес-страницу
Удалить бизнес-страницу с компьютера.

Удаление страницы из Business Manager

Порядок действий, которые необходимо совершить для удаления аккаунта компании через Business Manager, отличается от вышеприведенного и сводится к следующим шагам:

  1. Авторизация в сервисе.
  2. Переход к меню с параметрами.
  3. Выбор раздела «Информация о компании».
  4. Нажатие кнопки «Безвозвратно удалить».
  5. Ознакомление с появившимся предупреждением системы.
  6. Подтверждение выбранного действия вводом пароля.
При использовании Business Manager аккаунт будет навсегда стерт из базы данных «Фейсбука» через 24 часа после отправки запроса. Дополнительных подтверждений этого шага не потребуется.

С момента постановки задачи по удалению аккаунта до истечения суток, отведенных на выполнение этого действия, в окне бизнес-менеджера будет отображаться таймер, показывающий, сколько времени осталось для отмены решения.

Следует помнить несколько важных моментов об удалении бизнес-аккаунта в сети «Фейсбук». Несмотря на то что вся информация удаляется безвозвратно, при повторной регистрации компании в этой социальной сети создать новую страничку с тем же адресом, который был у предыдущей, не получится.

Прежде чем поставить профиль на удаление, нужно убедиться, что на привязанных к нему карте или электронном кошельке достаточно средств для оплаты долга по рекламной кампании. Также не следует удалять аккаунт с предоплаченной рекламой.