Как удалить аккаунт в Фейсбук навсегда

В «Фейсбуке» возможен только один аккаунт (учетная запись). Он же считается профилем. Страницы создаются и используются для рекламы и оплаты услуг. Их может быть несколько. Есть простой способ, как удалить страницу в «Фейсбуке» навсегда, оставив или деактивировав аккаунт.

Как удалить аккаунт
Удаление аккаунта.

Деактивация аккаунта в «Фейсбук»

Деактивация учетной записи предполагает ее временное приостановление и частичное скрытие от других людей. Вся информация сохраняется, и можно в любой момент зайти на страницу, активировав ее.

При деактивации профиль может видеть только владелец, однако некоторая информация, отправленная другим пользователям, все еще остается доступной. Контакты видят имя деактивированной учетной записи в списке друзей.

При временном скрытии все еще существует возможность пользоваться мессенджером, кроме того, пользователи будут видеть фото аккаунта в переписке, а также смогут найти вас по имени для отправки сообщения.

Для деактивации на Facebook выполняется следующее:

  1. Нажать на значок «Меню» в верхнем углу.
  2. Перейти в «Settings», затем — «Your information».
  3. Кликнуть на «Deactivation and deletion».
  4. Выбрать «Deactivation», затем — «Go to removal».
  5. Выполнить инструкцию (по желанию скачать фото и оставить мессенджер).

Чтобы вернуть аккаунт, достаточно совершить вход в него. Нужно будет подтвердить действие по электронной почте или номеру телефона, которые использовались при регистрации. При входе видно, что информация на месте и история мессенджера не была очищена.

Email
Действие нужно подтвердить по электронной почте.

В чем разница между удалением профиля и страницы

При регистрации каждый пользователь получает профиль, который содержит общедоступную информацию о человеке, включая имя, год рождения, место проживания, фото. Профиль не может использоваться в коммерческих целях.

Страница же создается из учетной записи и не может существовать без нее. По параметрам она похожа на базовый аккаунт, но имеет дополнительные инструменты. Допускается создание нескольких страниц, а также их использование для рекламы и оплаты услуг.

При удалении профиля насовсем одновременно аннулируются все страницы. Управлять ими уже не будет возможности. Такая мера стирает данные о пользователе из этой социальной сети: ликвидируются все публикации, фото, переписки с друзьями.

«Фейсбук» принял меры, чтобы защитить пользователей от необдуманных решений. В течение 14 дней после полного удаления учетной записи ее можно восстановить, вернув все посты и переписки. Для этого достаточно зайти в «Фейсбук» и подтвердить возвращение.

При стирании всей информации страницы профиль не страдает. Страницу можно деактивировать без восстановления или временно закрыть от просмотра другими пользователями. Подобный способ предполагает стирание данных отдельного элемента аккаунта и не влияет на него.

Как удалить аккаунт в «Фейсбук»

Для удаления учетной записи потребуется полная браузерная версия «Фейсбука». Сделать это с мобильного (с айфона или Android), используя бесплатное официальное приложение, не получится. Но можно провести процедуру со смартфона, если заходить с браузера.

Удаление с айфона или андроид.
Удалить аккаунт можно с айфона или Android.

Есть 3 основных варианта удаления:

  • с ПК;
  • с телефона;
  • если забыт пароль или нужно иметь дело с заблокированным аккаунтом.

Если пароль утрачен

Если пользователь забыл пароль и логин, перед удалением учетной записи их следует восстановить. Но нужно обязательно иметь доступ к почте или номеру мобильного, что использовались при регистрации.

Порядок действий следующий:

  1. На странице входа нажать «Forgot Account?».
  2. В открывшемся окне указать e-mail или номер телефона.
  3. Получить письмо на почту или код на телефон для восстановления.

После выполнения этих действий указывается новый пароль, который будет использоваться для входа. Если забыт логин, нужно посмотреть на URL в адресной строке, находясь на своей странице. Набор букв и цифр после «facebook.com/» и будет никнеймом. Если логин не устанавливался отдельно, для входа используется адрес электронной почты или номер телефона.

С телефона

С приложения нельзя провести полное удаление, но можно скрыть доступ к информации и провести деактивацию. Такой вариант подойдет, если нужно срочно ограничить доступ к своему профилю. После деактивации при первой возможности можно зайти с компьютера и провести удаление аккаунта.

Деактивация
В приложении можно только деактивировать аккаунт.

Деактивация учетной записи с приложения на мобильном выполняется следующим образом:

  1. Зайти в приложение.
  2. Кликнуть на значок в виде трех полосок в углу страницы.
  3. Выбрать «Settings», затем — «Account settings».
  4. Кликнуть по «Security».
  5. Выбрать «Deactivation and Deletion», после чего — «Deactivation».

После этих действий доступ к профилю будет ограничен. Провести полное удаление с мобильного можно, если использовать браузерную версию «Фейсбука». Порядок действий будет таким же, как и с компьютера.

В компьютере

Для удаления аккаунта с ПК выполняются следующие действия:

  1. Зайти в «Фейсбук».
  2. Перейти по ссылке facebook.com/help/delete_account.
  3. Откроется окно, в котором нужно нажать «Delete my account».
  4. Ввести пароль и капчу, кликнуть «ОК».

Это можно провести и через настройки. Нужно выбрать «Настройки аккаунта», затем — «Деактивация и удаление», после чего — «Удаление». «Фейсбук» предложит скачать данные профиля, т.к. после полного удаления они будут недоступны.

После выполнения всех действий дается 14 дней до полной очистки информации. После 2 недель аккаунт полностью удаляется без возможности восстановления.

Как избавиться от бизнес-страницы

При удалении аккаунта убираются все страницы. Если нужно деактивировать только бизнес-страницу, выполняются другие действия. Существует ряд условий для проведения этой процедуры. Основное — все услуги должны быть оплачены. Если есть минусовый баланс, его нужно сначала закрыть.

Порядок удаления бизнес-страницы:

  1. Зайти на страницу и кликнуть вверху на «Settings».
  2. Выбрать «General», перейти по ссылке «Delete page» в самом низу.
  3. Кликнуть по «Permanently delete».
  4. Следовать простой инструкции.

Выполнять такие действия может только администратор страницы.

Справка «Фейсбука»: деактивировать и удалить аккаунт

Деактивация существенно отличается от полного удаления. Если временно ограничить доступ к профилю, его можно активировать в любой момент. При полном удалении нет возможности возвращения аккаунта и его данных. При деактивации друзья видят имя пользователя в списке контактов, но хроника уже недоступна. После восстановления никакая информация не теряется. При удалении стираются все данные, включая переписку, но она остается у собеседников.

Некоторая информация хранится на Facebook еще в течение 90 дней, но она недоступна владельцу и другим пользователям.