Сколько длится проверка фото в Фейсбук

От чего зависит то, как долго на Facebook ждать проверку фото, неизвестно. Правилами социальной сети установлен только максимальный срок. Также нигде не прописан полный перечень действий, которые приведут к этому требованию.

Логотип Фейсбука
Логотип Фейсбука.

Из-за чего “Фейсбук” может попросить предоставить личную фотографию

С 2017 г. пользователи социальной сети “Фэйсбук” начали сталкиваться с тем, что доступ к их профилю блокировался, а условием его восстановления было предоставление личного фото. Возникала данная ситуация в следующих случаях:

  • человек заходил на страницу после длительного отсутствия;
  • с аккаунта часто запрашивается код для сброса пароля;
  • рассылались многочисленные приглашения в друзья, личные сообщения рекламного характера или наблюдалась другая подозрительная активность;
  • пользователь активно работал с Ads Manager, многократно редактируя проводимые кампании и изменяя привязанный способ оплаты;
  • у системы возникало подозрение, что 1 человек создал несколько профилей, например, на них использовались одинаковые изображения.

Кроме перечисленного, загрузить фото – обязательное условие для регистрации нового личного аккаунта.

Выполнение требований

При возникновении такой ситуации единственный способ вернуть доступ к своей странице – выполнить требование социальной сети. При этом, чтобы пройти проверку, нужно соблюсти ряд условий:

  • снимок должен быть портретным, т. е. лицо должно быть четко видно и занимать большую часть фотографии;
  • изображение должно быть новым, использовать те, что уже были ранее загружены в “Фейсбук”, нельзя.
Загрузка фото
Загрузка фото.

Некоторые пользователи отмечали в сети, что, несмотря на выполнение запроса, их аккаунт так и не был разблокирован. Они получали новое сообщение, в котором говорилось, что результаты проверки оказались неудовлетворительными. В этом случае для восстановления доступа требовалось прислать скан-копию паспорта или еще один снимок, на котором человек должен был быть сфотографирован с этим документом в руках.

При этом администрация “Фейсбук” настаивает, что можно не опасаться за безопасность снимков. Пользовательское соглашение гарантирует, что переданные изображения будут применяться только для проверки личности владельца страницы. После этого снимки удалят. Однако эта социальная сеть уже была в центре скандала, связанного с утечкой персональных данных.

При восстановление аккаунта

Если пользователь отправил фотографию, но система по-прежнему требует предоставить снимок, это может быть вызвано техническим сбоем. В таком случае можно попробовать восстановить свою страницу, действуя по следующей схеме:

  1. Перейти на форму авторизации.
  2. Нажать кнопку «Забыли аккаунт», расположенную под полем для ввода пароля.
  3. В появившемся окне ввести телефон или адрес электронной почты, привязанные к профилю.
  4. Выбрать способ получения кода для сброса пароля.
  5. Сбросить действующий пароль и задать новый.
  6. Авторизоваться в системе, используя новые данные.
Проверка фото.
Проверка фото.

В случае обращения в службу поддержки

Если время, отведенное на проверку предоставленной пользователем фотографии, истекло и система восстановления аккаунта не позволила получить к нему доступ, можно обратиться за помощью в службу поддержки. Для это нужно:

  1. Нажать на иконку «Вопрос», размещенную в верхней правой части на странице “Фейсбук”.
  2. В выпавшей вкладке выбрать последний пункт «Сообщить по проблеме».
  3. В предложенном списке случаев выбрать раздел «Что-то не работает».
  4. В появившейся форме выбрать раздел «Другое» и описать проблему в поле «Что случилось?».
  5. Нажать кнопку «Отправить».

Время на проверку

Большинство загруженных пользователями изображений анализируется автоматически. В этом случае проверка фото на “Фейсбук” длится несколько минут. Если алгоритмы, используемые в социальной сети, не справляются с задачей, она переходит к сотрудникам компании. В этом случае среднее время ожидания составляет 1 день.

Максимальный срок, который правила “Фейсбук” отводят на проверку фотографии пользователя заблокированного аккаунта, – 72 часа. Если с момента загрузки снимка прошло больше времени, а доступ не восстановлен, нужно обращаться в службу поддержки.