Как удалить свою группу на Фейсбук

Группы и публичные страницы в социальной сети Фейсбук являются одним из основных форматов общения и продвижения бизнеса. Каждый пользователь может подписаться на интересные сообщества и по необходимости отписаться от них. Ликвидировать сообщество сложнее, поэтому перед владельцами часто встает вопрос о том, как удалить группу в Фейсбук, которую создал сам.

Удаление группы в Фейсбук
Удалить группу может лишь пользователь
с правами администратора.

Как удалить группу в Фейсбук

Навсегда удалить созданное сообщество в социальной сети Фейсбук может лишь пользователь, обладающий правами администратора. Прямая функция удаления группы создателями социальной сети не предусмотрена. Сообщество прекращает свое существование лишь в том случае, когда в нем нет участников.

Исключение всех участников

Первый шаг заключается в ограничении доступа к сообществу новых участников. Для этого в левом сайдбаре нужно найти раздел «Ваши группы» и кликнуть по тому пункту, который требуется удалить. Под обложкой нажать на кнопку «Еще» и в выпадающем меню выбрать строку «Редактировать настройки». Внизу страницы кликнуть пункт «Изменить настройки конфиденциальности», в контекстном меню выбрать «Секретная» и затем дважды нажать «Подтвердить».

Удаление участников группы в Фейсбук
Для удаления группы нужно исключить
из нее всех участников.

Второй шаг состоит в удалении существующих участников. Для этого нужно кликнуть по разделу «Участники», нажать на троеточие напротив пользователя и пункт «Исключить из группы». Во всплывающем окне отмечают, какие действия следует выполнить вместе с удалением пользователя.

Как администратор выходим сами

Последний шаг заключается в удалении администратора. Однако выполнять это действие нужно только после того, как будет исключен последний участник. Чтобы насовсем удалить свою группу в Facebook, необходимо в разделе «Участники» кликнуть по пункту «…» напротив администратора и выбрать в выпадающем списке «Покинуть». Появится окно с предупреждением о том, что страница будет удалена. Действие необходимо подтвердить.

Удаление администратора группы
Для удаления администратора группы
нажмите «Покинуть группу».

Как отменить подписку на группу

Если пользователь не желает читать новости и получать уведомления от какого-либо аккаунта, он может отписаться от него. Сделать это возможно с помощью компьютера или смартфона, планшета.

Через компьютер

Чтобы отписаться от обновлений через компьютер, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Открыть список сообществ, который находится в левом сайдбаре социальной сети.
  2. Найти то, от которого нужно отписаться.
  3. Чтобы больше не получать уведомления от сообщества, нужно еще раз нажать на кнопку «Нравится», а затем «Больше не нравится».
  4. Чтобы отписаться от группы, нужно кликнуть по кнопке «Присоединился (-ась)» и выбрать «Покинуть».

После выполнения действий пользователь перестанет получать уведомления о деятельности страницы. Если группа была закрытой, то пользователь не сможет просматривать ленту, оставлять видео и публикации, но ему разрешено отправить повторный запрос на присоединение к сообществу.

Существует еще один способ отказаться от новостей сообщества, но при этом остаться подписчиком. Для этого необходимо нажать на галочку в правом верхнем углу публикации в ленте новостей и в выпадающем списке выбрать «Отменить подписку на обновления сообщества». Появится уведомление о том, что пользователь больше не будет видеть публикации от страницы в ленте новостей.

Через телефон

Чтобы отписаться от уведомлений через мобильное приложение, необходимо выполнить следующий перечень действий:

  1. Открываем приложение на мобильном устройстве.
  2. Кликаем на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу приложения и выбираем раздел «Группы».
  3. Кликаем по сообществу, от которого нужно отписаться.
  4. В верхнем правом углу кликаем на кнопку «…», в открывшейся вкладке нажимаем на раздел «Вы подписаны». Если надпись изменится на «Подписаться», удаление произведено правильно.

Если страница создает рассылки, то отписаться можно через мессенджер. Для этого открываем приложение, кликаем по диалогу с группой и по кнопке «Отписаться», которая располагается сразу после сообщения.