Как удалить рекламный аккаунт в Фейсбук

Деактивация рекламного аккаунта в сети «Фейсбук» предполагает удаление основного способа оплаты рекламы. После этого не будет возможности создавать площадки, применяя для этого рекламный профиль. Перед тем как удалить рекламный аккаунт Facebook, рекомендуется ознакомиться с последствиями и условиями проведения процедуры.

Удаляем бизнес-страницу «Фейсбук»

Что нужно знать перед удалением рекламного профиля в сети «Фейсбук»:

  1. Если имеется задолженность, деньги спишутся с подтвержденной ранее карты, после чего она будет автоматически удалена. Это может занимать до 2 рабочих дней.
  2. Если потребуется восстановление, то перед этим нужно подождать полной деактивации и оплатить счет за рекламу.
  3. Доступ к закрытой странице будет возможен еще в течение 14 дней, после чего произойдет ее безвозвратное удаление. Открыть новую площадку с таким же URL-адресом уже не получится.
Удаление аккаунта
Удаление рекламного аккаунта на Фейсбуке. 

На компьютере

Пошаговая инструкция деактивации бизнес-профиля «Фейсбук» с компьютера:

  1. Войти в рекламный аккаунт «Фейсбук». Возможно, потребуется повторный ввод пароля.
  2. Перейти в верхнем правом углу в раздел «Меню».
  3. Нажать на пункт «Управление», появится список всех профилей.
  4. Выбрать нужный, кликнуть на вкладку «Настройки», затем – «Основные».
  5. Прокрутить вниз и нажать на «Удалить аккаунт».

После нажатия на «Удалить» откроется раздел с названием профиля. С этого момента страница становится в очередь на деактивацию и через 2 недели будет удалена.

Чтобы убрать ее из поиска, нужно во время деактивации установить флажок «Отменить публикацию». Через 14 дней следует зайти в «Настройки», затем – «Удалить, Имя» и после появления запроса нажать «Удалить». На этом деактивация завершена.

Удаление рекламного аккаунта
Удаление рекламного аккаунта с компьютера. 

На мобильном устройстве

Для выполнения этой процедуры с мобильного устройства не нужно устанавливать никаких программ. Все действия выполняются в браузере или официальном приложении, которое скачивается в App Store или Google Play.

Пошаговая инструкция удаления бизнес-аккаунта «Фейсбук» с телефона:

Удаление аккаунта с телефона
Удаление бизнес-аккаунта с телефона. 
  1. Войти в свой профиль в браузере или приложении.
  2. Кликнуть на раздел «Настройки», обозначенный иконкой с изображением трех вертикальных (в Android) или горизонтальных (в iOS) полос.
  3. Войти в раздел «Страницы». Прокрутить вниз, найти нужное название, кликнуть по нему.
  4. Снова нажать на «Настройки», затем – «Основные».
  5. Перейти в графу «Удалить», затем – «Удалить и имя страницы».

Через 2 недели нужно войти в профиль, зайти в «Настройки» – «Основные». Прокрутить вниз и выбрать «Удалить». После появления запроса подтвердить свое действие.

В процессе удаления бизнес-профиля на последнем этапе («Безвозвратное удаление аккаунта») появится предложение деактивировать страницу с сохранением Messenger. Также есть возможность скачать информацию о себе. В отдельном поле будет указано, сколько загружено фото и добавлено публикаций. Если эти данные нужны, следует нажать на “Скачать информацию”. После этого можно нажимать «Удалить аккаунт». Выполненное таким образом удаление будет безвозвратным.

Если возникают проблемы с удалением, нужно убедиться, что профиль имеет права администратора, иначе действия ограничены. Также нужно проверить, что кредитка для списания задолженности не просрочена и на ней достаточно средств.

Если привязанная ранее карта больше не действительна, но отрицательный баланс не дает возможности закончить процедуру удаления, нужно добавить новый способ оплаты и подтвердить перечисление средств. Это может занять дополнительное время. Если все в порядке, но проблема с удалением остается, нужно обратиться в службу поддержки с подробным описанием своих действий, указав, на каком этапе появляются трудности.