Как удалить человека из друзей в Фейсбук

Фейсбук – популярная соцсеть, где множество людей регистрируются с целью общения. Можно отыскать здесь старых приятелей и познакомиться с новыми людьми. Но в некоторых случаях возникает необходимость прекратить общение. О том, как удалить друзей из Фейсбука, знать должны все, кто интенсивно общается в социальной сети.

Как удалить пользователя из друзей

Для удаления аккаунтов из списка друзей причины могут быть разными. Например, человек без спроса засоряет чужую стену собственными записями, навязчив в общении, неприятен для владельца аккаунта.

удаление друзей в фейсбук
Процесс удаления друзей из социальной сети “Фейсбук”.

Чтобы удалить нежеланного собеседника, поступить следует так:

  1. Выполнить вход в аккаунт Facebook.
  2. В верхней части страницы расположена строка поиска. В ней надо набрать имя пользователя. Система выдаст результаты поиска – все аккаунты с таким же данными. Те, что есть у пользователя в друзьях, появляются в числе первых в списке.
  3. Теперь надо зайти в профиль человека.
  4. В верхней части экрана в правом углу расположена вкладка «Друзья». Для продолжения надо зайти в нее.
  5. Откроется контекстное меню, в котором надо выбрать строку «Убрать из друзей».

После выполнения всех действий человек исчезает из этого пункта. Он увидит обновления, которые появляются на вашей странице, но написать комментарий или вести диалог в личных сообщениях уже не сможет.

Как отписаться от друга

Если пользователь не собирается исключать человека из списка друзей, но не желает видеть его обновления, понадобится выполнить такие действия:

  1. Зайти в свой аккаунт.
  2. Найти через поисковую строку нужную страницу.
  3. С правой стороны сверху расположена кнопка с надписью «Вы подписаны».
  4. При нажатии на кнопку откроется список действий, надо выбрать внизу нужный пункт и отписаться.

Если сделать все правильно, ни одно уведомление с аккаунта этого человека вам больше не поступит.

Отписываемся от нескольких людей одновременно

При желании можно отписаться сразу от нескольких людей.

Поэтапно процедура выглядит так:

  1. На своей странице справа в углу надо найти перевернутый треугольник и нажать на него.
  2. Появится меню, в котором надо выбрать настройку для новостной ленты.
  3. Выбирайте в появившемся меню отмену подписки на людей для скрытия публикаций.
  4. Отмечайте все имена, чьи новости не хочется больше видеть. Нажмите надпись «Готово».
отписка от друзей
Массовая отписка от обновлений в ленте.

Новости людей, которых вы отметили, больше не будут показываться в ленте. Не понадобится проводить те же действия для каждого из нежелательных лиц – можно удалить всех разом.

После окончания процедуры оповещений с удаленных страниц больше не поступит.

Перевод друга в список просто знакомых

Среди доступных опций есть и такая, как перемещение аккаунта в список знакомых.

Такой статус переводит человека в самый низ ленты новостей, и его обновления не будут видны. Чтобы выполнить процедуру, надо зайти в свой профиль в сети Фэйсбук.

После этого действия должны быть такими:

  1. С помощью строки поиска отыщите нужный аккаунт.
  2. Над вкладкой «Сообщения» располагается кнопка, на которую надо нажать.
  3. В появившемся меню выбрать пункт «Знакомые».

Выполняется быстрый перевод пользователя в другой список.

Удаление друга через телефон

Если для выхода в соцсеть чаще используется мобильный телефон, удаление лучше проводить с него. Для этого надо открыть приложение и нажать на значок своего аватара, чтобы войти в профиль.

Вне зависимости от того, какая версия смартфона используется, при пролистывании страницы вниз возникает пункт «Друзья». Отыскав его, надо пройти по ссылке «Смотреть всех». После обнаружения нужного пользователя нажать кнопку «Друзья» напротив нее и выбрать в выпавшем списке удаление.

Эти действия помогают навсегда удалить человека из своих контактов в Фейсбуке. Изменения можно посмотреть, обновив вкладку со своим профилем.