Как удалиться с Фейсбука навсегда через телефон

профиль на фейсбуке
Свой аккаунт в Facebook вы можете удалить полностью либо “заморозить” на время.

Профиль на «Фейсбуке» можно временно деактивировать или удалить навсегда без восстановления. Это можно сделать с личным и бизнес-аккаунтами. Перед тем как удалиться с «Фейсбука» на телефоне или ПК навсегда, нужно разобраться, в чем различия между учетной записью и страницей в этой социальной сети.

Удаление профиля, аккаунта и страницы: общее и различное

Чтобы знать, как удалить страницу в «Фейсбук» навсегда с телефона или компьютера, нужно вспомнить общие понятия. Профиль в социальной сети может быть только один. Он содержит личную информацию пользователя – имя, фото, дату рождения. Страниц может быть много, они предназначены преимущественно для презентации компаний.

Можно убрать страницу и не удаляться из «Фэйсбука» насовсем, оставив аккаунт. Такая мера не влияет на общедоступный полный аккаунт (account) пользователя. Есть же удалить свой аккаунт, то доступ к созданным бизнес-страницам будет утрачен.

общее удаление профиля
При полном удалении аккаунта вы теряете доступ к бизнес-страницам.

Удаление business page, profile и account в Facebook с телефона отличается следующим:

  1. Account – базовое сочетание логина и пароля. На него приходятся один профиль и несколько бизнес-страниц (business pages). Удаление предполагает полную очистку данных о себе с социальной сети.
  2. Profile – это «лицо» отдельного человека, которое выдается ему сразу после регистрации. Профайл содержит основную информацию о пользователе и не может использоваться в коммерческих целях. Его можно временно деактивировать или убрать навсегда.
  3. Business page. Создается из аккаунта, владелец которого становится администратором. Ее можно удалить в любой момент без потери личной информации. Страничка чаще используется владельцами компаний в рекламных целях.

Когда Instagram в Facebook: если к Facebook «привязаны» другие социальные сети, предварительно рекомендуется их «отвязать», чтобы была возможность использовать учетные записи для синхронизации в будущем. Если какой-то профиль социальной сети привязан к «Фейсбуку», его нельзя будет использовать повторно.

Как удалить профиль «Фейсбук» через телефон навсегда

Есть простая инструкция, как удалить страницу «Фейсбука» с «айфона» и «андроида». При этом нужно знать, что вернуть ее по истечении 14 дней будет невозможно. Для деактивации профиля с телефона можно использовать браузерную версию сайта или приложение.

Деактивация происходит в настройках, при полном удалении данных потребуется специальная ссылка. Если они ранее не удалялись, после нескольких простых шагов они будут стерты.

По ссылке

В настройках не всегда есть возможность провести удаление личных данных. Для деактивации можно открыть браузер и перейти на www/facebook/com/help/delete_account. При переходе система предложит удалить аккаунт. Нужно кликнуть по нему, набрать капчу для подтверждения и кликнуть «ОК».

После этих действий учетная запись будет приостановлена на 14 дней. В этот период еще можно ввести логин и пароль, зайти на «Фейсбук» и снова активировать профиль. Полная очистка информации произойдет через 3 месяца, после чего аккаунт будет удален.

При удалении появляется предложение сохранить данные профиля. Можно автоматически скачать на ПК имеющиеся на аккаунте фото, видео, чтобы при необходимости не делать это вручную.

Если забыл логин и пароль

При утрате логина и пароля нужно предварительно их восстановить, чтобы была возможность удалить свои данные через телефон. Для восстановления нужно зайти на главную страницу «Фейсбука» и кликнуть по кнопке «Забыли пароль?».

Чтобы при утрате данных была возможность зайти на свою страницу, необходимо получить доступ к сим-карте или почте, с которых происходила регистрация.

Номер или почтовый ящик нужно ввести в поле, которое появляется после нажатия на «Забыли пароль?». После этого придет код или ссылка для подтверждения смены пароля. Чтобы поменять его при входе в профиль, нужно перейти к пункту «Безопасность», где есть такая возможность.

Чтобы узнать логин, нужно зайти на свою страницу и посмотреть ник в адресной строке браузера (facebook.com/ username, где «username» – это логин).

После смены пароля и восстановления логина можно проводить стандартное удаление.

Как удалить профиль в «Фейсбуке» пошагово

удаление профиля пошагово
Алгоритм удаления профиля на смартфонах с разными операционными системами одинаков.

Полностью удалить аккаунт можно через приложение и браузер с мобильного. Алгоритм действий на устройствах с разной операционной системой практически не отличается.

С телефона «Андроид»

Как удалить страницу в «Фейсбук» с телефона «андроид», используя приложение:

  1. Зайти в Facebook.
  2. Перейти в меню в виде трех полосок.
  3. Выбрать «Настройки», затем «Настройки аккаунта».
  4. Зайти в меню «Безопасность».
  5. Кликнуть по кнопке «Деактивировать».

Удалить профиль без возможности восстановления через приложение не получится, но можно воспользоваться браузерной версией.

удаление через Google Play
Удаление профиля через приложение.

С «айфона»

Пошаговая инструкция, как удалить аккаунт «Фейсбук» с «айфона», не отличается от действий, совершаемых с «андроидом». В настройках аккаунта нужно кликнуть по кнопке «Деактивация», ввести пароль и подтвердить операцию.

Через приложение

Google сервисы и Apple позволяют скачать официальную мобильную версию «Фейсбук» на смартфон с Play Market и App Store. Чтобы удалить аккаунт навсегда, потребуется только это приложение и доступ в интернет со смартфона.

Как деактивировать профиль «Фейсбук» с телефона

Если удалять «Фейсбук» с телефона навсегда не требуется, лучше просто приостановить работу учетной записи. Это можно сделать в настройках профиля нажатием кнопки «Деактивировать». После этого информация о пользователе станет видна только владельцу.

Деактивация отличается от полного удаления тем, что страничку можно вернуть в любой момент. Переписка с друзьями, фото, видео будут сохранены и доступны у себя на странице. Таким образом, деактивация позволяет воспользоваться мессенджером при удобном случае.

Если после деактивации было принято решение совсем брать «Фейсбук» с телефона, нужно перейти в настройки и выбрать «Удалить».

деактивация
Деактивация профиля.

Как восстановить страницу Facebook после деактивации

Восстановление страницы возможно до тех пор, пока она не удалена полностью, а это 14 суток с момента деактивации. Чтобы активировать профиль, требуется зайти на сайт под своим логином и паролем. Для завершения процедуры нужно подтвердить действие по мобильному телефону или электронной почте: это автоматически активирует аккаунт.

Активация профиля произойдет и в том случае, если заходить в «Фейсбук» не напрямую, а опосредованно (для авторизации на других сайтах).

При появлении проблем с учетной записью нужно обратиться в поддержку – facebook.com/help/contact.