Как разблокировать пользователя в Фейсбук

Существуют пользователи, от которых хочется отгородиться. Для этого существует «черный список». В данную категорию могут попадать и друзья, но в любое время их можно убрать оттуда. Поэтому нужно знать, как разблокировать человека в «Фейсбук».

как разблокировать человека в фейсбук
Можно легко разблокировать человека в Фейсбук.

Что такое черный список и для чего нужен

Владелец профиля в Facebook может заблокировать другого пользователя, страница которого отправляется в «бан». Функция удобна, если нет другой возможности объяснить ему нежелание общаться дальше. Опция позволяет ограничить доступ к странице нежелательным или навязчивым «друзьям», у которых при блокировке уже нет права добавляться к вам.

Если пользователь был в списке, то он удаляется из него. Заблокировавший его также исчезает из друзей этого человека. Попавший в «черный список» теряет доступ к вашей странице, не может просматривать статусы, видео и картинки. Ему больше не удастся комментировать ваши записи и ставить отметки на картинках. При этом и сам удаливший из друзей не сможет отмечать бывшего знакомого в публикациях, приглашать в игры и др.

Блокируется возможность отправлять сообщения напрямую. При этом предыдущая переписка с этим контактом сохраняется. Можно видеть новые сообщения, если оба пользователя находятся в групповом чате.

Для игнорируемого человека нет возможности добавлять бывшего друга в новые группы и события. При этом заблокировавший его может просматривать мероприятия, созданные этим знакомым.

Общаться оба могут в общих группах и видеть всю активность, а также вести переписку в приложениях. Есть возможность наблюдать друг за другом в ленте при наличии общих друзей, которые отмечают их на фото или ставят лайки на посты.

Для просмотра «черного списка» необходимо:

  1. Нажать на вопросительный знак.
  2. Перейти в меню «Быстрые настройки конфиденциальности».
  3. Открыть вкладку «Дополнительные», где будет виден весь список людей.

Как заблокировать пользователя фейсбук

Существуют два способа для ограничения доступа к своей странице.

Первый – это настройка конфиденциальности.

Фейсбук
Управление блокировками в Фейсбук.

Она предполагает следующие шаги:

  1. Нажать на стрелку, которая находится справа от вопросительного знака в профиле.
  2. Выбрать строку «Настройки».
  3. В правом столбце найти пункт «Конфиденциальность».
  4. Просмотреть основные параметры доступа к профилю со стороны других посетителей, настроить нужные варианты. Среди них – ограничить комментарии на странице, а также возможность добавления в друзья.

Второй способ – отправить в «бан» профиль отдельного человека. Сделать это можно через ноутбук или смартфон.

Через пк

Пользователю необходимо выполнить несколько действий:

  1. Авторизоваться в личном аккаунте на Facebook.
  2. Перейти на страницу человека, который отправится в «черный список».
  3. Кликнуть на кнопку в виде трех точек, находящуюся после вкладки «Сообщения».
  4. Из представленного меню выбрать «Заблокировать».
  5. Прочитать предупреждение о том, что заблокированный пользователь потеряет доступ к вашей странице и будет удален из списка друзей.
  6. Для отправки в «игнор» подтвердить свои действия.

В конце откроется раздел, где собраны все заблокированные пользователи.

С телефона

  1. Загрузить приложение мессенджера и войти в свой аккаунт.
  2. Найти человека в друзьях или обратиться к поиску.
  3. На его странице выбрать кнопку «Заблокировать».
  4. Прочитать предупреждение системы и подтвердить действие.
После выполнения этих шагов пользователь удаляется из друзей и ему ограничивается доступ к диалогам и вашей странице.

Пошаговая инструкция как разблокировать человека в фейсбук

Убрать человека из «черного списка» можно через ноутбук или телефон. Для этого владельцу аккаунта необходимо войти на вкладку блокировки и выбрать страницу того, кто должен быть разблокирован.

Фейсбук
Управление блокировками в Фейсбук через телефон.

Через компьютер

А именно:

  1. Пользователю необходимо перейти в «Настройки».
  2. Выбрать пункт «Заблокировать». Система перенаправит в раздел «Блокировка».
  3. Далее следует кликнуть на строку «Разблокировать» и подтвердить действие.

Так осуществляется доступ к своей странице. Разблокированный может вступать в диалоги и просматривать стену пользователя. Повторно забанить его можно только через 48 часов.

Через телефон

Если страницу удалось добавить в «черный список» с мобильного, то и разблокировать можно таким же способом.

Нужно загрузить официальное приложение социальной сети и пройти авторизацию:

  1. На главной странице кликнуть значок «три горизонтальные полоски».
  2. В выпавшем меню нажать «Настройки» и найти вариант «Блокировка».
  3. Указать аккаунт интересующего лица.
  4. Кликнуть на кнопку «Разблокировать».

Почему не получается

Проблем с разблокировкой страницы практически не возникает. Пользователи не сталкиваются с ними, поэтому нет и путей решения. Есть вероятность, что устройство, с которого осуществляется действие, может немного «зависнуть». Чтобы исправить это, необходимо перезагрузить его или повторно авторизоваться на сайте. Facebook следит за качеством своего сервиса, поэтому вовремя узнает о таких сбоях и устраняет их.