Как выключить комментарии к записям в соц. сети фейсбук?

Чтобы разобраться, как отключить комментарии в Фейсбук к публикации, нужно определиться со способом входа на сайт (мобильный клиент или браузер). Возможность комментирования записей и фото корректируется в разделе «Настройки».

Facebok
Facebook имеет довольно широкие возможности по регулировке приватности.

Выключение возможности комментирования

На личной странице в Facebook отключить комментарии к публикации нельзя, также как и ограничить доступ к ней. Это можно сделать только в сообществах (группах и страницах). На сайте нельзя запретить комментирование ко всем постам сразу. Нужно повторять действие отдельно для каждой публикации. Функция доступна только модераторам и администраторам сообществ. В личном профиле фильтровать комментарии можно только вручную, удаляя нежелательные.

На смартфоне

При работе с мобильным клиентом нужно перейти к публикации в группе. В углу страницы будет находиться пиктограмма вызова. После нажатия на нее появится меню, в котором необходимо выбрать последний пункт списка «Выключить комментарии».

На компьютере

Последовательность действий при работе с окном браузера мало отличается от действий через приложение. В сообществе следует найти нужный пост. Для отключения комментариев в этом случае нужно искать не пиктограмму, а иконку меню. Затем следует выбрать пункт «Выключить комментарии».

Как закрыть комментарии для одного пользователя

На сайте также доступна функция фильтра. Это значит, что можно выборочно запретить писать комментарии некоторым пользователям, внести их в «черный список». После этого они смогут смотреть комментарии, но у них не получится:

  • присылать личные сообщения;
  • ставить лайки;
  • комментировать.

Нужно зайти на свою страницу и найти в правом верхнем углу иконку в виде треугольника. После нажатия на него откроется меню, в котором следует выбрать «Настройки». В открывшемся меню настроек с левой стороны находится пункт «Заблокировать». В нем есть раздел «Блокировка страниц», при нажатии на который появится поле для ввода. Туда следует скопировать ссылку на страницу пользователя, чьи комментарии нужно запретить.

Настройки приватности на фейсбук
Где найти нужные вкладки.

Возможные сложности

Интерфейс сайта Фейсбук оптимизирован под нужды пользователей. Поэтому при внимательном изучении инструкции никаких сложностей не возникнет. Исключение – технические работы на сайте или ошибки в используемом приложении.

Сложности при работе чаще всего возникают при использовании браузера Dragon. Чтобы справиться с этой проблемой, следует отключить расширение Dragon и повторить действие. Если проблему не удалось устранить, рекомендуется воспользоваться для входа на сайт браузером Internet Explorer и через него управлять группой.

Являясь администратором или модератором сообщества, можно скорректировать комментирование для всей группы сразу через раздел управления конфиденциальностью.

Последовательность действий:

  1. Нужно открыть ленту новостей, в меню с левой стороны выбрать «Группы» и среди появившихся выбрать свое сообщество.
  2. Затем следует выбрать иконку с тремя точками и нажать «Редактировать настройки группы».
  3. В нижней части открывшегося списка необходимо выбрать раздел «Конфиденциальность».
  4. Следующий пункт «Изменить настройки конфиденциальности».
  5. После внесения нужных правок следует нажать «Подтвердить», затем «ОК», и новые настройки вступят в силу.

Конфиденциальность сообществ

Менять настройки в своем сообществе можно не чаще 1 раза в месяц (28 дней по правилам сайта). При этом в течение суток после внесения правок любой из администраторов может вернуть прежние настройки. Любое открытое сообщество можно сделать закрытым, однако есть ограничения в зависимости от количества участников .

Если в группе более 5000 участников:

  • если группа изначально создавалась как закрытая, ее нельзя сделать общедоступной;
  • секретные сообщества могут изменить свой статус на закрытые, но общедоступными их сделать нельзя.

Если в группе 5000 участников и менее, настройки конфиденциальности можно менять можно любым образом (общедоступная, закрытая или секретная). При изменении настроек все участники сообщества оповещаются об этом.

Настройки конфиденциальности группы на фейсбуке
Ещё раз обратите внимание, что данную настройку можно менять только 1 раз в месяц.