Как ограничить просмотр профиля в Фейсбук посторонними пользователями

Некоторые пользователи соцсетей выкладывают на своей странице личные фотоснимки или какую-либо конфиденциальную информацию. Чтобы эти данные могли увидеть только близкие друзья или родственники, необходимо знать, как закрыть профиль в Фейсбук от посторонних.

Телефон
Закрыть профиль в фейсбук от посторонних с телефона.

Преимущество закрытого профиля в Фейсбук

Пользователи Фейсбука имеют возможность ограничить доступ к старым публикациям и фотографиям, а также запретить посторонним просматривать выкладываемые посты. Для этого нужно изменить настройки или полностью закрыть профиль. Достоинства такого аккаунта заключаются в наличии ограничений, с которыми сталкиваются чужие люди, случайно попавшие на страницу учетной записи.

Главные преимущества:

  • нет возможности видеть личные данные владельца страницы в Фейсбук;
  • отсутствие доступа к публикациям, фотографиям и загруженным видео;
  • нельзя оставлять комментарии под выкладываемыми постами;
  • запрещено добавляться в друзья;
  • нет возможности посмотреть список друзей.
как закрыть профиль в фейсбук от посторонних
Закрыть свой профиль вы можете в пункту Деактивировать аккаунт.

Как закрыть страницу от посторонних

Чтобы скрыть страницу в Фейсбук от других пользователей, необходимо выполнить несколько операций.

Закрыть профиль можно путем внесения изменений в раздел “Настройки”. Его можно найти в верхней строке, нажав на значок в виде треугольника и пролистав разделы до предпоследнего пункта.

Дальнейшие действия:

  1. В списке настроек, находящихся слева, выбирают “Конфиденциальность”.
  2. Справа появится перечень функций, где в строке “Ваши действия” кликают на опцию “Доступно всем”.
  3. Нажимают на появившийся значок в виде треугольника и открывают все доступные варианты видимости профиля.
  4. Среди них выбирают “Только я”.
  5. Нажимают кнопку “Закрыть”.
  6. Аналогичные действия выполняют со всеми пунктами раздела “Как вас можно найти и связаться с вами”.

Как скрыть профиль от друга

Чтобы ограничить доступ некоторых пользователей к аккаунту, не удаляя их из списка друзей, нужно выполнить следующие действия:

  1. Через настройки профиля заходят в раздел “Конфиденциальность”.
  2. В нем находят пункт “Ограниченные”.
  3. Нажимают на значок “+” и из общего перечня выбирают друзей, которым будет закрыт доступ в аккаунт.
  4. Сохраняют настройки, после чего внесенным в список людям будет доступен только внешний вид страницы профиля.
Фейсбук
Сначала нужно зайти в раздел Конфиденциальность.

Скрыть учетную запись от друга можно с помощью функции блокировки. В этом случае у него не будет возможности видеть главную страницу профиля.

Пошаговая инструкция:

  1. В перечне друзей находят человека, которому хотят заблокировать доступ к аккаунту.
  2. Переходят на его страницу и находят в верхнем меню пункт “Еще”.
  3. Кликают по надписи и в выпадающем списке опций выбирают “Заблокировать”.
  4. Сохраняют изменения в настройках и возвращаются на главную страницу.
  5. Повторяют все те же действия для других людей, которым хотят запретить просматривать страницу профиля.

Что будет видно другим пользователям

Пользователи Фейсбука, которым ограничен доступ к профилю, смогут увидеть лишь часть информации о владельце страницы. При этом доступ к фотографиям, видео и публикациям будет закрыт.

Среди открытой информации останется:

  • имя;
  • возраст;
  • пол;
  • дата рождения;
  • семейное положение;
  • список родственников;
  • контактная информация (телефон, адрес электронной почты);
  • аккаунты в других социальных сетях;
  • место учебы или работы;
  • город проживания.

Фейсбук дает возможность пользователям посмотреть, как будет выглядеть их аккаунт после закрытия доступа. Для этого нужно воспользоваться мобильной версией сайта и зайти в учетную запись, нажать на кнопку “Посмотреть как”, имеющей вид картинки с изображением глаза.