Деактивация аккаунта в Фейсбук

Иногда владельцы страницы в «Фейсбуке» могут обнаружить, что профиль одного из других знакомых ими пользователей изменился. Он существует и не заблокирован окончательно, однако исчез из хроники, а информация о странице пропала из вида, что значит – аккаунт деактивирован в Facebook. Важно уметь отличать этот статус от удаления или блокировки.

Что такое деактивация аккаунта

Профили в социальных сетях все чаще становятся 2 лицом человека, своего рода виртуальным паспортом. Перенесенное в Интернет общение не лишено проблем – на страницах пользователей происходят конфликты, нарушается конфиденциальность и нормы этики, что толкает людей временно прекращать активность на своем старом профиле либо переходить на новый.

Бывают и другие причины, по которым человек принимает решение временно заморозить учетную запись, но не удаляет ее окончательно. Это и есть деактивация. Владелец имеет возможность вернуть страницу в прежний статус, а весь контент будет сохранен.

Деактивированный аккаунт
Деактивированный аккаунт.

Признаки включенной деактивации следующие:

  • полностью страницу видит только ее обладатель;
  • имя и фотографии человека пропадают из постов, которыми он делился;
  • его хронику нельзя увидеть, а страница не может быть найдена через поиск по имени.

Однако некоторые функции остаются. Если человек не отключал мессенджер «Фейбука», то возможность общения с людьми из списка друзей сохраняется. Администраторам групп социальной сети по-прежнему видны публикации обладателя деактивированного профиля.

Как временно отключить свою страничку в «Фейсбук»

Для выполнения данного шага не требуется связываться с техподдержкой социальной сети или писать письма администраторам. Все шаги операции выполняет сам обладатель страницы в ее настройках.

Чтобы деактивировать аккаунт в «Фейсбуке» с компьютера, нужно:

  1. Зайти в меню профиля, нажав на значок в правом верхнем углу.
  2. В левой части экрана в разделе «Общие» выбрать деактивацию аккаунта. После нажатия на ссылку система потребует ввести пароль от страницы.
  3. Далее необходимо выбрать причину ухода из предложенного списка либо указать свой вариант с объяснением.
Деактивация страницы в соц.сети
Деактивация страницы в соц.сети.
В самом низу есть дополнительные опции. Здесь можно отказаться от получения писем «Фейсбука» и отключить мессенджер – в этом случае любое общение с другими пользователями на время заморозки прекращается.

Алгоритм для смартфонов и планшетов:

  1. В браузере используется та же схема, что и на компьютере. Если вход сделан через мобильное приложение – нажать на список справа вверху и открыть настройки.
  2. Последовательно выбрать вкладки: «Ваша информация на «Фейсбуке», «Управление аккаунтом», «Деактивация аккаунта».
  3. Нажать на продолжение и указать причину отключения странички.

Как восстановить деактивированный аккаунт

Часто страницу отключает не ее обладатель, а сама сеть «Фейсбук». Чаще всего это происходит, когда пользователя подозревают в указании заведомо ложных данных о себе. Также есть вероятность технической ошибки. Данный тип деактивации происходит внезапно и без предупреждения.

Для восстановления страницы в этом случае необходимо зайти на главную страницу социальной сети, далее следовать инструкциям и зайти в справочный центр. Здесь нужно уточнить причину блокировки, прочитать полученную справку и подтвердить принадлежность своей странички.

Далее следуют шаги по разблокировке:

  1. Заполнить графы в форме запроса.
  2. Подтвердить имейл, указав адрес, на который регистрировалась страница.
  3. Получить письмо от техподдержки социальной сети. Ознакомиться с указанными требованиями и выполнить их – здесь может потребоваться копия паспорта для подтверждения личности.
Восстановление аккаунта
Восстановление аккаунта.

Восстановление доступа к странице происходит быстро, в ближайший рабочий день. При переписке с техподдержкой рекомендуется прилагать все свои личные контакты и обращаться лично к сотрудникам – это может ускорить и упростить процесс.

Как полностью удалить свой аккаунт «Фейсбук»

Другим решением может оказаться удаление старой страницы и создание новой. Этот процесс отличается от деактивации и его последствия через некоторое время оказываются необратимыми.

Связанная информация может сохраняться. Вся переписка с удаленным собеседником остается у других людей. Опубликованные записи есть в доступе, но уже без личной идентификации. Оставшиеся от аккаунта данные остаются в системе на срок до 90 дней.

Перед удалением сеть советует сохранить всю информацию с личного аккаунта, выполнив резервное копирование. Для этого в настройках надо найти раздел «Ваша информация на Facebook», после чего выбрать скачивание и создать файл с данными для загрузки. Сохраненная копия может понадобиться при создании новой страницы.

Аккаунт удаляется по следующей схеме:

  1. После или вместо скачивания там же выбрать деактивацию и удаление.
  2. Найти раздел «Перейти к удалению аккаунта».
  3. Ввести пароль и завершить процесс.

После окончательного удаления восстановить доступ уже нельзя. Страница ликвидируется через 30 дней, однако операция будет отменена, если человек за это время вновь зайдет в свой аккаунт и отзовет запрос на удаление.